Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости, 7 мая 2015 г.

ЦБ переоценил опасность

Центробанк впервые за три года действия закона об обязательном страховании владельца опасного объекта (ОПО) может скорректировать тарифы. Стоимость полиса снизится в 2–3 раза почти для всех объектов, кроме особо опасных, следует из проекта указания, которое ЦБ разместил на своем сайте для обсуждения. Для собственников объектов I класса опасности (самого опасного) – в их числе шахты и гидротехнические сооружения – тариф вырастет в 1,6 раза (с 4,94 до 7,83%) и 2,4 раза (c 0,1 до 0,24%) соответственно.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Российская газета, 7 апреля 2020 г.

Угрозу включили в полис
1153 просмотра

Центробанк рекомендовал страховщикам поддержать клиентов, которые пострадали от коронавируса.

Регулятор предлагает им идти навстречу страхователю в случае подтверждения у него коронавируса и продлевать сроки урегулирования страховых случаев, предоставлять отсрочку платежа по договорам добровольного страхования, а также не начислять неустойку (штраф, пени) за ненадлежащее исполнение договора добровольного страхования в течение периода временной нетрудоспособности страхователя.

- Эти меры являются разумными и позволят защитить граждан, оказавшихся в сложной ситуации из-за заболевания коронавирусом. Страховщики готовы выполнять их в полном соответствии с рекомендациями регулятора, - заверил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс.

Участники рынка решили поддержать не только тех, у кого коронавирус подтвердился, то и тех, кто боится им заразиться. Несколько российских страховых компаний с марта стали продавать полисы, покрывающие риск заражения коронавирусом. У некоторых страховщиков их можно купить как отдельный продукт, у других риск вписан в полисы ДМС, страхования от несчастных случаев и выезжающих за рубеж (ВЗР).

Страховая защита от коронавируса - своевременное решение, полагает директор департамента страхования имущества физлиц «АльфаСтрахование» Денис Титов: «В непростой для всего мира эпидемиологической ситуации дополнительная защита для себя и близких необходима для спокойствия и уверенности». Полис на случай выявления новых вирусных инфекций группы коронавирусов (включая COVID-2019) в компании стоит от 2 до 10 тысяч рублей. При подтверждении диагноза застрахованный получит 20, 50 или 100 тысяч рублей - в зависимости от выбранного варианта программы. 1 миллион рублей выплачивается родственникам страхователя при смертельном исходе.

Совместный продукт предлагают банк «Восточный» и страховая компания «Арсенал», он стоит 3-9 тысяч рублей. В период нетрудоспособности владелец полиса будет получать от 3 до 6 тысяч рублей в день, за счет которых можно в том числе оплатить лечение. В случае смерти застрахованного его родственники получат выплату от 300 тысяч до 1 миллиона рублей.

В «Тинькофф Страхование» коронавирус наряду с другими вирусными заболеваниями (ОРВИ или грипп) входит в базовое медицинское покрытие страховых полисов для путешественников. Если в поездке клиент компании заболеет коронавирусом, страховщик оплатит поиск врача и клиники, госпитализацию или амбулаторное лечение, компенсацию расходов на лекарства, экстренное возвращение в Россию.

Однако реально воспользоваться возможностями полисов страхования выезжающих за рубеж может не получиться - большинство государств приняли специальные меры вроде карантина, закрытия международного авиасообщения и др. Людям по всему миру этой весной пришлось отменять запланированные поездки. А на полисы выезжающих за рубеж не действует «период охлаждения» -14 дней с момента покупки, в течение которых от страховки можно отказаться и вернуть деньги. Крупные участники рынка (например, «Ингосстрах», «Сбербанк страхование» и др.) возвращают клиентам деньги за полисы ВЗР, которые не понадобились из-за отмены поездки.

Пандемия коронавируса, как рассказали страховщики, пока не вызвала роста спроса на полисы ДМС, страхования от несчастных случаев и других продуктов, связанных с защитой здоровья.

- Заметной динамики премии мы не наблюдаем, - рассказала директор по андеррайтингу личных видов страхования страховой компании «Согласие» Олеся Сабанова. - Мы прогнозируем снижение сборов по ДМС и страхованию от несчастных случаев по всему рынку в связи с закрытием многих предприятий, особенно в сфере обслуживания. Страхователи в период кризиса будут экономить средства.

В то же время, по словам Сабановой, есть спрос на новые продукты страхования от несчастных случаев и болезней, в частности от коронавируса. Поэтому компания также запустила продажи коробочного продукта по страхованию от COVID-19. Он позволяет застраховать не только себя, но и ближайших членов семьи, включая маленьких детей. Стоимость полиса - 3,5 тысячи рублей, страховым случаем считается госпитализация или уход из жизни застрахованного в результате COVID-19.

Во Всероссийском союзе страховщиков (ВСС) считают, что при выборе страховки сейчас лучше обратить внимание на полноценные страховые продукты, которые покрывают множество самых распространенных заболеваний, а не усеченные их варианты, построенные только лишь на покрытии рисков коронавируса. Среди причин смертности россиян по-прежнему лидируют сердечно-сосудистые и онкологические заболевания, напоминают в союзе.

- Несмотря на всю серьезность коронавируса и его последствий, стоит помнить, что, по статистике, в обычной жизни наших граждан подстерегают совсем другие риски. Снизить для себя и своей семьи экономические последствия реализации таких рисков можно при помощи полноценных договоров личного страхования, - полагает вице-президент ВСС Виктор Дубровин.

Он добавил, что в условиях повышенного внимания к необходимости соблюдения мер по профилактике вирусных заболеваний одним из эффективных инструментов может быть использование телемедицины. Этот сервис сейчас включен практически во все продукты ДМС и страхования жизни. Онлайн-консультация с врачом по некритическим вопросам, в том числе по вопросам профилактики, позволяет избежать излишнего посещения медицинского учреждения. «Осознанное отношение к своему здоровью, уважение к друг другу и превентивные меры сдерживания позволят избежать вирусных заболеваний», - подчеркнул Виктор Дубровин.

Евгения НОСКОВА


  Вся пресса за 7 апреля 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Регулирование, Добровольное медицинское страхование, Страхование от несчастных случаев, Страхование выезжающих за рубеж, Кризис и страхование
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Текущая пресса

7 мая 2025 г.

VADEMECUM (Иди со мной), 7 мая 2025 г.
Правительство раскритиковало идею сокращения доходов страховых медорганизаций

СенатИнформ, 7 мая 2025 г.
Сенатор Владимиров предложил ввести налоговые вычеты при страховании самозанятых

Интерфакс, 7 мая 2025 г.
ЕС может ввести санкции против «Сургутнефтегаза» и страховой компании «ВСК»

ТАСС, 7 мая 2025 г.
Bloomberg: ЕС включит в 17-й пакет санкций против РФ «Сургутнефтегаз» и ВСК

cbr.ru, 7 мая 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Медвестник, 7 мая 2025 г.
Регуляторы разъяснили условия назначения штрафов для поликлиник по итогам контроля

ИркутскМедиа, 7 мая 2025 г.
В Иркутске суд взыскал 1,5 млрд рублей с экс-главы страховой компании

Уральский меридиан, Екатеринбург, 7 мая 2025 г.
Страховая компания на Урале проиграла суд ипотечнице с онкозаболеванием

Аргументы и факты в Беларуси, 7 мая 2025 г.
На добровольное страхование авто в Беларуси приходится 19% взносов

ТАСС, 7 мая 2025 г.
Суд взыскал 1,5 млрд рублей с экс-руководителя страховой компании из Приангарья

Ведомости, 7 мая 2025 г.
Система ОМС теряет 179 млрд рублей при выполнении врачами немедицинских задач

Sputnik Молдова, 7 мая 2025 г.
Медстрах Молдовы сообщает о росте доходов в январе-апреле на 24%

Коммерсантъ, 7 мая 2025 г.
Банк устраняет посредника

VADEMECUM (Иди со мной), 7 мая 2025 г.
Минздрав обновит типовой договор на оплату медпомощи по ОМС


6 мая 2025 г.

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 6 мая 2025 г.
Как производятся выплаты по договору союзного страхования при ДТП, рассказали в Белгосстрахе

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 6 мая 2025 г.
На добровольное страхование автотранспорта в Беларуси приходится 19% страховых взносов

Медвестник, 6 мая 2025 г.
Минздрав анонсировал новые правила взаиморасчетов для медорганизаций и страховщиков


  Остальные материалы за 6 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт